高处胜寒

忙成狗

全服第一奶妈Harry Hart(一)

大家好,这是一个lo主精神病发作构思的智障全家欢网游AU,新手玩家Harry Hart拥有无与伦比的打游戏天赋,化身全职业毒奶带领梅蛋两个崽神挡杀神佛挡杀佛称霸新区,令敌人闻风丧胆、崇拜者趋之若鹜的神经病故事。人设是骨灰级宅男Merlin,现充宅Eggsy,和唯一一个正常人Harry Hart。

cp不怎么明显,更像是个ksm奇葩AU,在第二章由于lo主想不出技能名而陷入江局,于是发出来搞笑:-D



反正任务目标还有好一会儿才会过来,艾格西趁着蹲点等人的功夫拿出手机打开炉石传说。一旁抿着酒的哈利瞥了一眼,皱了皱眉头。穿着西装皮鞋岔着腿坐在酒吧卡座上打手游——这可以说非常不像一个绅士该干的事儿了。

“关上它,艾格西。”哈利放下酒杯,控制长腿用鞋尖戳了戳艾格西的小腿。

“额...抱,抱歉哈利,等我打完这一局。”艾格西一遍紧盯着屏幕,一边抬起头来瞟几眼哈利生气的脸,决定还是打完这局再哄老绅士开心。况且哈利生气的表情也很好看,胸膛上下起伏,眼睛往一边撇但还是很有绅士风度地没有翻白眼,有几分高傲和娇气,还会不由自主地咬刚刚被酒液滋润过的嘴唇。哈利肯定不知道自己他还有这个动作。

艾格西是个网瘾少年。这件事并不令人稀奇,毕竟他是个00后。但梅林也是个网瘾...额,网瘾中年,那就比较令人意外了。不过虽然令人意外,但也符合逻辑。梅林大学是计算机专业硕士毕业,如果不来Kingsman当内勤那肯定就会去谷歌或者苹果当程序员,而程序员一般都是个宅男,宅男又都喜欢游戏(而且没有女朋友或者男朋友),那梅林是个网瘾中年就十分正常了。

艾格西年轻单纯敢作敢当,对他的所作所为毫不遮拦,梅林却处处掩饰着他是个游戏宅这个事实。周边永远好好锁在隐藏柜子里,ps4藏在电视后面墙里掏出的一个洞,每次哈利来自己家吃饭都把光碟通通收起来,就差谨慎到直接挖个地窖专门打游戏用。

所以那天一个热门网游开新服,艾格西打算下班不走蹭单位的高级CPU和网速挤进服务器的时候,梅林并没有阻拦。他走过去挨着艾格西的肩膀看了两眼屏幕,然后打开了旁边的那台电脑,戴上耳机坐在了座位上。俩人几乎就像在网吧里一样。

哈利正准备下班回家,看见角落里坐在电脑前不肯走人的两人觉得奇怪。他轻轻地走过去,鞋子几乎没有发出声音,在看到了屏幕上游戏开服倒计时数字时眉毛瞬间拧成了一坨,几乎想要一手拎起一个人的耳朵把他俩扔出去。但他控制住了自己没有拧他们的耳朵,而是一手扶住一个椅背,慢慢把身子底下去,把头放到两人的头之间,左右看看专注电脑依然没有发现的两个人,压低声音在他们耳边缓缓道:

“What——are——you——doing?”

两人当即吓得一哆嗦。

“艾格西让我干的。”梅林语调平静一脸无辜,率先出卖队友。一旁艾格西用难以置信的表情看着往日看似最敦厚的军需官,内心愤愤不平。可是感官敏锐、擅长读微表情,又和梅林相处了不止二十年的哈利怎么可能上当,梅林不由自主推眼镜的动作已经出卖了他自己。

“梅林,别拿我当白痴好吗?”哈利愤怒的眼神像鹰一样锁在军需官身上,看起来几乎像要一口咬到他的光头上。

一旁艾格西经受不住这紧张的气氛,可是又不想耽误注册新服,开口试图缓和:“哈利,这个游戏真的很好玩的,你要不要试试看?”

这下哈利又把那目光投向艾格西了,其中还加了几分“你是不是傻”的莫名其妙与轻蔑。

“是啊,真的很好玩的!”梅林开口了才发现不对,那不是暴露了他玩过的这个事实吗。“咳,我是说...这游戏蛮有名的油管上到处都是,应该是个不错的游戏,你可以试试。”

哈利愤怒值已经满格,气到了无法再气的程度反而泄了下来,无奈地叹了口气,看了一眼还有一分钟的倒计时数字,咬咬牙赌气打开了背对两人的另一台电脑。看这架势梅林赶忙起来让座,让哈利在他的电脑前坐下,自己去那台电脑上另下一个程序。

这是一款大型3D RPG网游,特点就是杂,剧情奇特,脑回路惊人,地图天南地北,自定义动作丰富,装备五花八门。一分钟之后,服务器开启,三个人注册进到了建角色的页面。

艾格西选择的职业是骑士。种族人类。初始形象穿着一身不戴头盔的古代欧洲式的铠甲。近战选手,技能以物理攻击为主,各方面能力均衡。梅林如其名一般地选择了魔法师。种族同样是人类。初始形象有点像甘道夫,是那种普遍认识上的魔法师形象,戴着尖顶兜帽,穿着绀色长袍,头发是和角色操纵者截然相反的长发。远程,攻击和辅助的技能数量差不多,有制作魔法瓶和魔药的技能。那么现在的情况是,梅林是脆皮,艾格西也不算血量很高很能抗。两人不约而同地把视线投向了哈利·波特。

“哈利~选这个用治愈术的角色吧,这个好用。”艾格西对着导师撒娇,伸长手臂握住哈利鼠标上的手,带着那双好看的手选中一身绿的男性精灵。

那精灵披散着金色长发,戴着由枝条和梭形绿宝石似的叶片编制起来的头冠,绿色带金色镶边、长及大腿的外套类似十八世纪绅士的外套,肩膀上多了肩甲,没有里衣,胸部以下到胯部的部位都裸露着,下身穿着靴子和紧身袜,透明金色大翅膀像把阳光封锁在里面一样,扇起来撒下阵阵金粉。

“好用你自己为什么不选。”哈利试图把自己的手从艾格西的手下抽走,没有成功。

艾格西被怼得无言以对,利己的心思暴露无遗,只好睁大狗狗眼装可怜。

梅林的椅子转过来,向哈利眨眨他榛绿色的眼睛:“拜托你了哈利,看在你忠厚的内勤的份儿上。”

艾格西对梅林话里“忠厚”这两个字激烈腹议。

“好吧。”哈利看着眼巴巴盯着他的两个人,觉得今天可能是他有生以来做出最多妥协的一天,按下了确认键。

到了捏脸的环节。梅林这种骨灰级宅男向来不在意脸的问题,自来是全部默认,不过这次他带着一股内心深处的妒意给角色选了光头,但因效果实在不堪入目又选了回来。艾格西也是懒得捏脸,只随便给角色换了个金发,然后把不怀好意的目光投向哈利的屏幕,再次扑过去抓住哈利的鼠标,把他的角色捏成和其操纵者十分相似的样子。

哈利咬着牙瞪了他好几看,最后还是咽下了这口闷气。

天啊,鬼知道我为什么要浪费大好的下班时光留下来陪着两个死宅男打游戏!

就这样,三人开启了他们除了哈利以外都很快乐的网游之旅。

评论(8)

热度(56)