高处胜寒

我差不多是个大叔了。

【周叶 七夕贺文】叶修的一个七夕

#第一次发文 文渣还是没控制住#

#明明是七夕贺文 拖延症最终还是迟到了#

#本想写个小段子却爆了字数#

#ooc更不用说#

      叶修的七夕节和平时完全没有区别。要不是下班顺路去seven eleven买方便面时撇到店门口桶里装着的,用带紫色花纹的玻璃纸单只包装起来的新鲜红玫瑰,他根本不会意识到今天是七夕佳节。

       不过意识没意识到,有什么区别呢?叶·没有女朋友也没男朋友只爱荣耀·修只是脑内感慨了一下中国古代人民的丰富想象力和浪漫主义精神,就继续提着几大包不同口味方便面——都是那种塑料袋包装127gx5而不是桶装,便宜便于囤积——继续往家走了。

        大概是为了他再不能逃离家里人的视线,这一次真真正正退役后的叶修被家里人逼迫着在自家公司做了个差不多力所能及的工作,干不了的部分和捅出来的篓子由叶秋找人补找人担。不过叶修没有和家人住在一起。首先一个奔三的大男人还赖在老辈儿那里不合适,其次在家他还要受着管制,得少抽烟少熬夜打荣耀。但其实最主要的是一直默默承受所有的他心里是孤独惯了的,突然有很多人每天围着他嘘寒问暖,一时的反差他适应不了。所以叶修在家里的赞助下买了公司附近一间客厅不大的一居室,这种三环以内CBD里供商业人士的精装商品房又贵又没有温馨的气息。不过对叶修来说无所谓,能有电脑打荣耀就行。

       不过即使是荣耀之神的叶修,心底还是渴望被关心被爱的吧,像任何人一样。

       打开门,钥匙放在门口鞋柜上,蹬掉皮鞋穿上拖鞋。没有开灯,但白天较长的夏季,七点多天也没有全黑,整个房间还浸在一片忧郁冷淡的灰蓝里。把方便面和公文包往沙发上一扔,粗暴的把自己的领带扯下来——像个狗链一样,好烦——然后把工作装的西装外套同样粗暴地脱下来,和领带一起甩到沙发上方便面旁边,衬衫解开最上面的两个扣子放松一下。

         一天里属于别人的世界的时间结束了,是时候回到自己的世界里小憩一会儿了。

        叶修没饿到极点是绝对懒得吃饭的,虽然仅仅是泡个方便面或网上叫个外卖。于是他直接冲进书房打开电脑,进入荣耀。君莫笑和千机伞留给了兴欣,这是随意开的一个号,虽然叶修总觉得它是个小号,但其实它是自己仅有的号,所以也就是大号了。不过反正也不参赛了,因爱好随便玩玩而已,什么样的号都无所谓了。况且叶修好歹也是荣耀之神,玩什么号都差不了。

         七夕活动大大的标识悬在屏幕右上角格外显眼。不由自主地打开好友列表瞟了一眼,也不知道自己在找谁。啊,小周不在线呢,平时不管那孩子有什么组队任务都会第一时间来找我,还一来到b市就粘着我,经常在qq上给我讲他今天遇到的事情,或者听我抱怨公司里的事。不过今天是七夕节,那么帅又那么温柔的小周一定有女朋友,今天要陪女朋友吧。不过反正七夕任务我们两个一起做也不合适,虽然荣耀倒是不在乎男女什么的。叶修边控制角色走到副本地,边这么想着,没有发觉自己这样专注地想着那个人的这种行为有什么不对的地方。

         但是,天上正用身子搭着桥的喜鹊感觉到了吧。那是因一直陪着自己的人突然不在而感到的意外和一点点失落感吧,是想到他有女朋友有点吃醋了吧,心底是想让他陪着自己的,这种稍微任性的想法吧……那是,思念他吧。向来只爱荣耀的将近而立之年的叶修大大什么时候会这样矫情了呢,虽然他自己没有发觉就是了。

          角色走到副本门口还没来得及组队,门铃就突然响了起来。叶修一天里好不容易有的打荣耀时间被打扰,他非常不爽。一定又是叶秋来探监了,真应该早点赶他去交个女朋友。边这么在心里抱怨着,边放下鼠标去开门。

         叶修左手压住门把手开门,头别过去做出一脸不耐烦,准备上来就呵呵门后的人一脸。门打开了,叶修表情嫌弃地把头转过来,目光扫到门后人的脸的那一刻神情却瞬间变了。

        “小……小周?”惊讶的神情覆盖了整张脸,全身的细胞好像也被大脑因接到过于出乎意料的信息而放出的电流而电得跳起来了一下。

         原来不在线是来了这里啊。怎么会突然千里迢迢从h市过来,又怎么知道这间房子的地址的呢。——不过这些细节叶修已经无暇思考这些了,他彻底被眼前的景象镇得大脑停转。

         年轻人帅气的面孔隔着不到一米的距离出现在眼前,一直不在意人的外貌的叶修突然发现原来帅气真的会给人带来一种视觉冲击力。

         但如果只是周泽楷出现在自己家门前,叶修不会那么惊讶,毕竟也许是有联盟的事情来找他。令他如此惊讶的是,眼前的周泽楷身着黑色西装,而且明显不是他自己那种糊弄工作规定的西装,而是定制的精致合身的礼服,完美衬托了年轻帅气的人的模特身材。胸前用温莎王子结系着一条看着质感就很好很昂贵的,带暗纹的深红色细领带,窄的那一片没有完全被前面略宽的那一片遮住,俏皮地斜出来一点,使规矩的黑色西装完全没有沉闷的感觉,衬着那具身体散发出来的活力。

       他左手捧着一束玫瑰,刚刚大概来按门铃的右手垂在身侧,因紧张而有点紧绷。玫瑰不是刚刚叶修看到的便利店门口那种忘了节日的男人临时来糊弄老婆的花,而明显是提前预定好,而且精心考虑了一番的。那是九十九朵红玫瑰,叶修当然没有去数,但他能看出那近乎夸张的繁复。玫瑰束由牛皮纸包着,而不是女性化的粉红色纱。暗红色的麻绳将花束在一起,应着七夕佳节的景,也呼应着周泽楷暗领带的暗红。红玫瑰绒布一般质感的花瓣上零零散散撒了些银粉,像是有着翅膀的深林里来的小精灵撒上去的似的,打破稳重的整体暗色调花束的沉闷。

        看到这样子的周泽楷,叶修头昏了一瞬,但叶修还是立刻逼迫自己想得实际些,换上带有一点戏谑的笑说:“怎么了?和女朋友闹矛盾,被女朋友赶走,来临时求哥收留了?”

      周泽楷没有回应这句故意毁气氛的话,而是继续稍微低垂着头,微抿着唇,脸害羞得微红,像是想送给喜欢的女孩子礼物又不好意思的少年。就这么停顿了一小会儿,又好像下定了什么决心了似的,抬起头直视起叶修,眼睛突然与叶修的对上,让好不容易掩饰住慌乱的叶修再次措手不及。他一脸郑重甚至虔诚地双手把花送到叶修的胸前,深吸了一口气,语气坚定却因紧张有些颤抖:“前辈,我喜欢你,和我交往吧!”

       这下轮到叶修脸红了。

        叶修现在被那束花堵着,柔软的花瓣似乎能碰到他解开了两颗衬衫扣而裸露出来的白皙皮肤了。周泽楷漂亮的眼睛直对上他的眼,眼里大半是坚定又有些期盼和楚楚可怜,好像金毛犬期待主人宠爱,又好像是在用视线把他锁住,让他回答一样。他只能选择答应或者不答应了 。

         内心强大的叶神也终于没法淡定了,他觉得自己此时的心率一定超过了一百五。

        叶修喉结上下动了一下,因紧张咽了下口水。就这样静止着忐忑了一会儿,突然坦然下来,深呼吸一口气,脸上绽出了少有的不带嘲讽的温柔的笑,用轻快的语气缓缓开口:“嗯,看在你也是联盟第一人,还长得那么帅的份儿上,哥就勉为其难的答应了吧。”

评论

热度(28)